lunes, 5 de septiembre de 2022

LOS VENADOS - 7 TENDENCIAS EN RESTAURANTES - EL CONEJO - LA MARGARITA - EJERCICIOS EN TU CASA

LOS VENADOS

Los venados son mamíferos rumiantes que pertenecen a la familia Cervidae.
Todos los venados machos tienen cuernos, con la excepción del ciervo acuático chino, que tiene colmillos.
venado en la llanura- Esta familia incluye a animales como el alce, el ciervo rojo, el reno, el corzo y el axis.
Sólo los machos tienen cuernos y cuando aún son cervatillos, presentan manchas en ellos.
Los venados viven en todas las regiones del mundo excepto en Australia y la Antártida. Si bien es comprensible que no puedan sobrevivir en la Antártida, no se entiende completamente por qué no pueden sobrevivir en Australia.
 
En África habita una sola especie de venados, el venado rojo.
Los renos son la única especie de venados donde las hembras tienen cornamenta, al igual que los machos.
El alce tiene la mayor cornamenta de todas las especies de venados y son aterciopeladas.
Los venados fueron identificados por primera vez por los europeos, quienes los introdujeron más tarde en la zona que hoy conocemos como Nueva Zelanda.
Aproximadamente 1,5 millones de vehículos están involucrados en accidentes cada año por golpear venados. El costo de estos accidentes es de aproximadamente $ 1 millón y alrededor de 150 muertes anualmente.
 
Se han identificado más de 100 especies de venados en el mundo.
Todos los ciervos se clasifican como Artiodáctilos porque tienen pezuñas y un número par de dedos en las patas.
Los ciervos generalmente ocupan un área que puede abarcar unos 30 kilómetros. Se moverán por la zona encontrando diferentes lugares para dormir y comer.
Tienen muchos músculos en sus oídos, lo que les permite girar las orejas en direcciones diferentes, sin tener que mover su cuerpo mientras hacen esto.
Los venados mudan el pelaje durante el verano, en su lugar vuelve a crecer pelo más grueso y abundante para mantenerlos muy calientes durante el invierno.
Los cervatillos jóvenes tienen manchas que desaparecen cuando tienen aproximadamente cuatro meses de edad.


Debido a que sus ojos están situados a ambos lados de la cabeza, tienen una visión de 310 grados.
La velocidad promedio de un ciervo es de 40 millas por hora en una distancia corta
El peso corporal de un venado generalmente oscila desde 40 hasta 200 kilogramos.
La mayoría de las personas desconoce que los ciervos nadan increíblemente bien.
Se han encontrado venados machos muertos con sus cuernos entrelazados entre sí, atrapados en un árbol en el que se frotaban, o en cercas de alambre de púas. Lamentablemente, estos machos mueren de hambre si pasa mucho tiempo sin que puedan liberarse.
Mientras un venado es cervatillo no tiene un olor característico, por lo que es capaz de no ser detectado por los depredadores siempre y cuando esté fuera de su vista.
Todos los ciervos son animales herbívoros, lo que significa que sólo consumen vida vegetal.
Todos los tipos de ciervo tienen un estómago con cuatro cámaras para que puedan digerir el bolo alimenticio. Este proceso implica mascar parcialmente los alimentos, regurgitarlos, y luego masticarlos nuevamente antes de ser digerido por el organismo completamente.
 
Los venados son menos activos en los meses de invierno que en el verano, este es un proceso que les permite conservar la energía. Debido a que hay menos alimentos disponibles sólo se moverán cuando realmente lo necesitan.
Los cervatillos nacen con cuatro dientes y para el momento en que tengan 1 año y medio de edad, tendrán todos los dientes de un adulto. Los expertos pueden determinar la edad de los jóvenes mediante la formación de los dientes.
El promedio de vida para los venados en estado salvaje es de 20 años, sin embargo esto puede variar dependiendo de la ubicación y de la especie.

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7 TENDENCIAS EN RESTAURANTES ESTIMULADAS POR LA PANDEMIA

1. Delivery o venta de comida a domicilio
El uso de las aplicaciones de pedido se ha afianzado como un hábito dentro de la sociedad y la venta de comida a domicilio se ha consolidado como una fuerte vía de crecimiento para los restaurantes.
En plena pandemia los restaurantes vieron aumentar sus pedidos entre un 40-50%, según el VIII edición del Gastrómetro elaborado por Just Eat. Para el 57% de establecimientos, la venta de comida a domicilio será mucho más importante para su negocio en 2021.
 
2. Boom de aperturas de cocinas fantasmas o dark kitchen
Las ventas globales de servicios de comida a domicilio se duplicaron de 2014 a 2019 y en marzo 2020 los pedidos a domicilio aumentaron casi un 70%, según NPD Group. Esta generación tan alta de ventas dio lugar a un método de venta de comida fuera de las instalaciones del restaurante a través de las cocinas fantasmas.
En 2021 tendrán un rol protagonista porque ayudan a los restaurantes a:
Expandir su servicio de entrega a áreas que antes no tenían cubiertas
Diversificar la forma en que venden y sirven a los clientes
Mejorar la eficiencia de los que en su propio local están saturados con tantos pedidos a domicilio
Centralizar y estandarizar la producción de alimentos al utilizarlas como cocina central
Crear marcas virtuales y llegar a más clientes a menor costo
Los cierres de restaurantes, a raíz de la pandemia dejan atrás bienes raíces vacíos. Este cambio preparará a la industria para agilizar el desarrollo del mercado de las cocinas fantasma.
 
3. La nueva experiencia gourmet  fuera de los restaurantes
Por el confinamiento se despertó un interés mayor por la cocina, pero para los consumidores que han estado preparando comidas en casa desde marzo les ha llegado la fatiga de cocinar.
El consumidor se acostumbró a estar en casa potenciando aún más el auge del chill and relax, el disfrute de series desde la tranquilidad del sofá. Permanecer en el hogar tantas horas trae consigo que una parte de clientes deje de acudir asiduamente a restaurantes por temas de seguridad y comodidad.
Los restaurantes que quieran conseguir ventas con esta tendencia pueden sumarse creando experiencias que se puedan realizar en casa, como por ejemplo cursos online, demostración de recetas, creación de kit de productos para terminar, catas virtuales, etcétera.
 
4. Las terrazas se convierten en el nuevo salón
La limitación de aforos en el interior de las instalaciones y la revalorización de estar en espacios al aire libre después de los meses de confinamiento hace que el escenario de la relación social se traslade a los lugares exteriores.
5. Veggie life
Según un estudio de la Universidad de Granada, durante el confinamiento la población adoptó hábitos alimentarios más saludables. Aumentó la ingesta de frutas, verduras y legumbres y disminuyó el consumo de carne roja, alcohol, alimentos fritos y bollería.
El 80% de encuestados tienen el propósito de mantener estos nuevos hábitos saludables, así como un mayor consumo de productos vegetales.


6. La comida como un movimiento con causa
Si hablar de la importancia de tener una causa ya era importante antes del Covid-19, ahora es imprescindible. Las tres causas que más veremos en 2021 serán:
Solidaridad: Toda ayuda es poca para ayudar a los más necesitados, por esto, restaurantes, chefs y empresarios se unen para conseguir que nadie se quede sin comer en estos meses de pandemia.
Contra el desperdicio alimentario: La presión sobre los recursos del planeta se hace cada vez más patente y esto está llevando a los consumidores a revisar sus hábitos de consumo. Los restaurantes deben ayudar a evitar el despilfarro alimenticio.
 
Sostenibilidad: Los consumidores son cada vez más conscientes de los problemas que plantean los envases y residuos alimentarios, y esperan que los fabricantes también adopten medidas para su reducción
 
7. Digitalización de los restaurantes
La pandemia apresuró el traslado de los clientes hacia el entorno online y esto contribuye que la transformación digital para los restaurantes sea una prioridad. Trabajar más rápido, conseguir un ahorro de costos y un aumento de la rentabilidad, mejorar la experiencia demandada por los consumidores y brindar un servicio con el menor contacto posible son solo algunas de las ventajas de utilizar la tecnología en las operaciones diarias del negocio.
Pagos a través del móvil, menús con códigos QR, pedidos remotos, reservas online y el uso de las redes sociales para estar en contacto con los clientes son algunas de las aplicaciones que se pueden utilizar para estar dentro de esta tendencia.
Muchos consumidores han apostado por las terrazas como uno de los principales lugares de encuentro de familias y amigos, de hecho, el 40% de las reservas online realizadas en 2020 han sido para locales con terraza.

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EL CONEJO

El conejo se caracteriza por tener un cuerpo cubierto de un pelaje espeso y lanudo, de color pardo pálido a gris o rojizo, que permite su camuflaje para evitar a sus depredadores. Pesa entre 1,5 y 2,5 kg en estado salvaje. Tiene orejas largas de hasta 7 cm las cuales le ayudan a regular la temperatura del cuerpo y una cola muy corta. Sus patas anteriores son más cortas que las posteriores. Mide de 33 a 50 cm en condiciones afables, incluso más en razas domésticas para carne. Todas estas características que posee esta especie en estado salvaje pueden variar significativamente según la raza.
Los dientes de un conejo, particularmente sus incisivos, crecen sin cesar. El conejo debe constantemente desgastar sus dientes con el fin de evitar que se vuelvan demasiado largos (lo que podría por otro lado herirle).
El conejo es un animal gregario y territorial (territorios de menos de 15 m², en ocasiones solo uno o dos). En óptimas condiciones de terreno y alimento prefieren vivir en largas y complejas conejeras o madrigueras. En ellas habitan de seis a diez individuos adultos de ambos sexos. La jerarquía de dominancia es importante en los machos ya que establece quién tiene prioridad para el apareamiento.
Animal de hábitos nocturnos y crepusculares, se alimenta desde que anochece hasta que amanece y pasa la mayor parte del día en sus madrigueras.


Habitualmente son muy silenciosos, pero emiten fuertes chillidos cuando están asustados o heridos. Otros tipos de comunicación son los olores y el contacto físico. Ante la presencia de un potencial depredador permanece inmóvil intentando pasar desapercibido antes de huir a la carrera hasta un refugio. Este comportamiento provoca muchos atropellos, especialmente durante la noche.
Golpean el suelo con sus patas traseras, y lo pueden hacer varias veces dependiendo de lo exaltados que estén, cuando se enfadan, tienen miedo o cuando las hembras no se dejan cubrir durante la reproducción.
La abundancia de la especie, se basa, además de en su capacidad reproductora, las crías, llamados gazapos, nacen sin pelo y ciegos. La madre sólo los visita unos pocos minutos al día para cuidarlos y alimentarlos con su leche. Los pequeños son destetados a las cuatro semanas de vida y tanto machos como hembras alcanzan la madurez sexual hacia los 8 meses de edad.
El conejo doméstico constituye una plaga en numerosos países, donde se ha tratado de controlar su número mediante la introducción deliberada de enfermedades contagiosas.

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LA MARGARITA

La margarita es una planta con flor que puede llegar a medir entre 0,50 a 1,50 metros de altura. Es una flor que es fácil de identificar por sus alargados pétalos de colores. Normalmente, el centro es siempre amarillo, y los pétalos de la periferia blancos. Aunque es cierto, que también hay más variedades. Se trata de una planta cuya floración se produce entre primavera y otoño. Se adapta muy bien a casi todos los espacios que son luminosos e, incluso, en aquellos con ligera sombra. Resiste bien al frío y puede soportar temperaturas bajas de hasta -2° C.
TIPOS DE MARGARITA
La margarita es una planta muy común, pero existen bastantes variedades. La variedad más típica es la margarita mayor, o conocida de forma científica como Leucanthemum vulgare, con flores blancas y un centro espectacular en dorado. Te hablamos sobre ella, y también sobre otras variedades que también existen:
Margarita Mayor. Es la margarita clásica que seguro has visto con anterioridad. Se caracteriza por tener el centro de la flor en dorado, donde está el polen, y los pétalos en color blanco. Es una planta que florece en mayo y se mantiene con sus pétalos todo el verano. Este tipo de margaritas suele alcanzar los 60-90 cm de altura. En cuanto a sus cuidados, funciona bien a pleno sol o semisombra. Si las plantas están en el jardín, solo tendrás que regarlas de manera esporádica. Si, por el contrario, las margaritas están en macetas, es recomendable regarlas una vez se haya secado el sustrato.


Margarita de Shasta. Es otra variedad de las margaritas. Se trata de una margarita bastante grande, que resiste muy bien a las heladas aunque crece a pleno sol. Su floración se produce entre los meses de junio y septiembre. Para plantar estas margaritas es recomendable hacerlo en un suelo bien drenado.
Margarita Africana. La margarita africana es otra de las variedades que puedes encontrar. Es una margarita que se caracteriza por contar con unos pétalos amarillos, anaranjados o rosados. Suele florecer desde abril, hasta que comienza la temporada de frío. En cuanto a su riego suele ser esporádico, por lo que soporta bien la sequía.
Margarita de mar. Es un tipo de margarita que se suele encontrar en zonas costeras. Resiste muy bien los veranos extremos y los climas muy secos. Se caracteriza por expandirse en forma de manta densa, de unos 15-20 cm de altura. Cuenta con hojas de color verde oscuro y pétalos en tonalidad amarilla. Se adapta muy bien a suelos rocosos y soporta muy bien estar siempre a pleno sol.
Margarita azul. Son una variedad de margaritas muy especiales. Se trata de una planta con flor originaria del sur de África que se puede disfrutar de abril a octubre. Es una planta que se cultiva en suelo normal, y cuenta con buen drenaje. Necesita mucho sol y no tolera muy bien el frío de forma continuada.

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EJERCICIOS EN TU CASA

No se trata de ser el hombre con un cuerpo perfecto o la famosa mujer 10 de la película protagonizada por Bo Derek, sino de activar al organismo en simples rutinas de ejercicios en la comodidad del hogar.
Son muchas las investigaciones e informes científicos que hablan de los beneficios de hacer ejercicio, pero sólo la idea de comprar costosos equipos o pagar por un gimnasio desalienta a un gran número de personas, eso sin mencionar lo difícil de encontrar el tiempo dentro de nuestra agitada vida, tanto laboral como social.
Dejando de lado las estadísticas que busca determinar exactamente cuánto ejercicio se debe hacer, aquí te ofrecemos una serie de recomendaciones para que puedas comenzar a ponerte en forma sin gastar dinero y que puedes acomodar en cualquier momento en tu agenda.
 
Activar las pulsaciones

Los ejercicios cardiovasculares se basan en hacer movimientos para impulsar tu rimo cardiaco y aumentar la circulación sanguínea alrededor de tu cuerpo.
El servicio de salud pública en Reino Unido (NHS, por sus siglas en inglés) diseñó una rutina de ejercicios de 10 minutos sea para mejorar la condición de tu corazón (hay que recordar que es un músculo), perder peso, despejar la mente o simplemente mejorar la salud.


HACER LOS EJERCICIOS DE MANERA REGULAR TAMBIÉN MEJORARÁ TU CONDICIÓN AERÓBICA.

Saltar. Coloca tus pies en paralelo, separados levemente. Dobla un poco las rodillas e impúlsate hacia arriba, estirando los brazos hacia arriba mientras saltas. Unas 15 repeticiones con intervalos de 15 segundos de recuperación.

Estrella. En posición similar al anterior ejercicio, salta abriendo piernas y brazos, como formando la imagen de una estrella. Unas 15 repeticiones con intervalos de 15 segundos de recuperación.

Sentadilla. Es un trabajo menos energético, pero que requiere de fuerza en las piernas. Con tus brazos extendidos hacia adelante o al costado, ve doblando las rodillas hasta formar un ángulo de casi 90 grados de tus muslos con el suelo. Es importante mantener la espalda derecha. Unas 10 repeticiones.

Pasos atrás. Parado y con las manos extendidas hacia adelante, mueve una pierna hacia atrás. Recupera la posición inicial y mueve la otra. Hazlo de forma constante y rítmica. Si deseas un poco más dificultad haz un leve salto mientras cambias de pierna. Unas 15 repeticiones con intervalos de 15 segundos de recuperación.

Burpee. Colócate en cunclillas con las manos en el suelo para comenzar. Extiende las piernas hacia atrás y regresa a la posición inicial. Luego salta hacia arriba con las manos extendidas por encima de la cabeza. Si es una rutina muy exigente no es necesario saltar. Unas 15 repeticiones con intervalos de recuperación entre 15 y 30 segundos-

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